第一回モバイル・ワークスタイル革新シンポジウム

シンポジウムは終了いたしました。
たくさんのご参加誠にありがとうございました。
日 時 2013年3月25日(月) 13:30~17:40
会 場 東京コンファレンスセンター品川
(東京都港区港南1-9-36 アレア品川)
主 催 IT協会(公益社団法人企業情報化協会)
協 賛
参加対象 企業の情報部門・管理部門の責任者および戦略子会社の管理職など

開催趣旨

国内外の社会状況が混迷を深める中、各企業においては生き残りを賭けた新たなビジネスモデル変革と生産性向上が必須の時代となりました。また、昨今のスマートデバイス・クラウド・ビッグデータ・SNSなどのICTの発展に伴い、新技術・サービスを有機的に結合し、社内変革に活用する会社も増加してまいりました。

本シンポジウムでは、企業価値向上に資するICTの利活用のあり方とクラウド時代の働き方革新やモバイルシステムを活用したワークスタイルの変革の提案を行います。また、がんばれ日本をモチーフに日本を元気に・企業を元気にするための一助となることを目的に開催致します。

シンポジウム プログラム

13:30~13:40
(10分)

コーディネーター

株式会社インプレスビジネスメディア

取締役 編集局 局長
IT Leaders編集部 編集長
田口 潤氏 田口 潤

13:40~14:20
(40分)

特別講演

モバイル活用によるワークスタイル革新 ヤマトホールディングス株式会社

経営戦略、IT戦略 執行役員 小佐野 豪績氏 小佐野 豪績

14:30~15:10
(40分)

基調講演

日本再生に向けたICTの役割 公益社団法人企業情報化協会

副会長
(日本電信電話株式会社 顧問)
宇治 則孝氏 宇治 則孝

15:20~16:00
(40分)

参加コース(1)

クラウド×タブレットでビジネスが活きる~いつでも・手軽に・誰でも~ 株式会社NTTドコモ

法人ビジネス戦略部長 松木 彰氏 松木 彰

16:10~16:50
(40分)

参加コース(2)

クラウド時代のワークスタイル変革への提案 株式会社NTTデータ

第一法人事業本部 企画推進部長 坂本 忠行氏 坂本 忠行

17:00~17:40
(40分)

参加コース(3)

ワークスタイル変革のためのマーケティングソリューション NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社

代表取締役社長 塚本 良江氏 塚本 良江

※プログラム内容は変更される場合はございますのであらかじめご了承ください。プログラムテーマは一部仮題を含みます。

参加申込

無料!! ※要事前予約
  • 下記参加申込フォームボタンよりお申し込みいただくか、所定の申込書に必要事項をご記入の上、下記あてご送付ください。
    折り返し、メールにて参加証をお送りいたします。
  • FAXによる申込もお受けいたします。
ホームページからのお申込
  • 参加申込フォームへ
Internet Explorerをお使いの場合、バージョン8以上をお使いください。
FAXでのお申込 FAX:03-3459-1704
  • 参加申込書をダウンロード